ГТК: в Беларусь незаконно ввозят больше автотранспорта

  • 15 марта 2011
  • Просмотров 6117
Белорусские таможенники стали чаще фиксировать случаи незаконного ввоза автомобилей в страну в связи с упрощением данной процедуры, заявили в Государственном таможенном комитете. Автотранспорт с зарубежной регистрацией ввозят в Беларусь иностранные граждане, не уплачивая таможенных платежей и без соответствующего оформления, после чего передают машины белорусам.

Так, недавно работники таможни и госавтоинспекции в Бобруйске задержали зарегистрированный в Австрии автомобиль BMW-X1, выпущенный в 2010 году, стоимостью более 240 млн. рублей (79,26 тыс. долларов). Машина была временно ввезенна в Беларусь без уплаты таможенных платежей австрийской гражданкой. Задержание транспортного средства произошло вследствие передачи иномарки гражданину Беларуси без таможенного оформления и уплаты необходимых платежей. Составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела будут рассматриваться в суде, сообщает агентство "Минск-Новости".

Согласно пункту 1 статьи 11 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, автотранспорт для личного пользования могут использовать на территории Таможенного союза физлица, которые их ввезли.

Однако для передачи прав пользования либо распоряжения транспортными средствами, ввезенных подобным образом, требуется их таможенное декларирование и уплата таможенных пошлин и налогов.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments