В Минске россияне похитили дорогую иномарку из салона проката

  • 15 марта 2011
  • Просмотров 5472
Молодые люди настойчиво просили “БМВ X5”, но я побоялся отдавать авто россиянам. И оказался прав! Вот только “Мерседес” жалко… Сейчас от него остался один кузов, - вздыхает владелец салона автопроката Игорь.

Четверо россиян, угнавших из минского салона проката «Мерседес-Бенц S 500», приехали в Минск из Московской области. Компания очень хотела взять напрокат «БМВ X5», но владелец салона отдавать его отказался, зато предложил арендовать дорогую иномарку «Мерседес-Бенц S 500».

- В салоне парни представили регистрацию в гостинице. Показали и паспорт. Никаких сомнений, что он поддельный, у сотрудника салона не возникло. Уже потом выяснилось, что в паспорте было вклеено другое фото, - рассказала «Комсомолке» пресс-офицер Партизанского РУВД Минска Анна Чиж-Литаш. - Заплатив за аренду авто 130 долларов, молодые люди уехали в Россию.

В Москве «Мерседес» россияне продали за 6 тысяч долларов, что в пять раз дешевле его реальной стоимости. А спустя месяц снова вернулись в Минск, чтобы провернуть очередную аферу. Действовали мошенники по уже опробованной схеме: сняли гостиницу, оформили регистрацию и отправились в салон проката авто. На этот раз россияне решили арендовать «Вольво XС 90», но владелица салона заподозрила что-то неладное, и мужчины ушли ни с чем. Правда, на входе из салона их уже ждала милиция.
Проданный в России «Мерседес» нашли, но от машины остался лишь… кузов. Как оказалось, его владелец распродал авто по запчастям.

Вырученные же за «Мерседес» деньги парни потратили на развлечения.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Россиянам грозит 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments