Топ-менеджер General Motors уходит в отставку

  • 10 марта 2011
  • Просмотров 1516
Финансовый директор General Motors Крис Лиддел подал прошение об отставке с 1 апреля 2011 г., после успешного завершения процесса первичного размещения акций компании на бирже (IPO), говорится в сообщении концерна. В нем отмечается, что пост финансового директора General Motors после ухода К. Лиддела займет 38-летний Ден Амманн, который в настоящий момент является вице-президентом компании.

К. Лиддел пришел в General Motors в январе 2010 г., проработав до этого на аналогичном посту в американской софтверной корпорации Microsoft. "К. Лиддел сопровождал компанию на всех этапах IPO и заложил хороший фундамент для будущего", - отметил глава автоконцерна Ден Акерсон.

Напомним, в ноябре 2010 г. General Motors сообщил об успешном размещении 478 млн обыкновенных акций в рамках IPO по верхней границе объявленного ранее ценового диапазона (32-33 долл. за акцию), а также 87 млн конвертируемых привилегированных акций по цене 50 долл. за бумагу. Продавцами обыкновенных акций выступили действующие акционеры GM, включая Министерство финансов США, которому до IPO принадлежало около 61% компании, а теперь - 37%. Общие поступления от размещения составили 20,1 млрд долл., что сделало это IPO крупнейшим в американской истории. Затем андеррайтеры исполнили опцион доразмещения, поскольку книга заявок на акции GM превышала 60 млрд долл., и тогда IPO автопроизводителя поставил мировой рекорд - 23,1 млрд долл.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments