Водитель без прав погиб в ДТП в Минске

  • 1 марта 2011
  • Просмотров 5120
Сегодня ночью два человека погибли при ДТП в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Трагедия произошла в 1.05 на улице Волгоградской. Парень 1993 года рождения, не имевший водительских прав, находился за рулем легкового "Форд Сиерра". Не справившись с управлением, он врезался в фонарный столб и дерево. Водитель погиб на месте, а пассажир 1994 года рождения умер по дороге в больницу.

В машине были еще два человека (1992 и 1990 годов рождения), которые находятся в больнице с различными травмами. Пока неизвестно, был ли водитель пьян. Более подробные обстоятельства ДТП выясняются.

В ГАИ напомнили, что в КоАП Беларуси существует ст.18.19 "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления", по которой сам бесправник или водитель, передавший ему управление, могут быть наказаны штрафом до двадцати базовых величин (одна базовая равна Br35 тыс.). Если нарушение совершено повторно в течение года - штраф до пятидесяти базовых. Кроме того, человек, не имеющий водительских прав, может совершить ДТП с непоправимыми последствиями, о чем ярко свидетельствует упомянутая авария.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments