Гибридный Audi A6 попал в объективы папарацци

  • 22 февраля 2011
  • Просмотров 2277
Немецкая компания Audi, заявившая о старте продаж во второй половине текущего года гибридной версии седана A6, которая дебютировала в январе, судя по "шпионским" снимкам, перед началом реализации устроила модели серию тестовых испытаний.

Гибридная версия седана Audi A6 с надписью Hybrid на "корме", которая и является, пожалуй, главным внешним отличием модели от остальных модификаций A6, была обнаружена папарацци в Германии около штаб-квартиры немецкой компании. Седан укомплектован точно такой же силовой установкой, что и первый гибрид компании - кроссовер Audi Q5, представленный автолюбителям в конце прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе. В состав гибридной установки входят бензиновый 2.0-литровый двигатель TFSI мощностью 211 л.с. и электромотор мощностью, эквивалентной 45 л.с.

Разработчки заявили, что седан Audi A6 Hybrid на скорости до 60 км/ч может преодолеть 3 км с выключенным ДВС. Средний расход топлива автомобиля на 100 км пробега не превышает 6,2 л, уровень выбросов CO2 в атмосферу равен 142 г/км. Модель Audi A6 Hybrid, оснащенная 8-ступенчатой трансмиссией Tiptronic, обладает достойной для люксового седана динамикой. Разгоняясь до 100 км/ч за 7,3 с машина способна продолжить ускорение вплоть до 238 км/ч.

Стоимость гибридной версии A6 и точные сроки выхода автомобиля на рынок не уточняются.

Напомним, что в России самый доступный вариант Audi A6 с бензиновым мотором 2,8 литра мощностью 204 л.с., вариатором Multitronic и передним приводом будет стоить от 1 850 000 руб. Российским клиентам Audi также предложит 3-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 300 л.с. и 4-цилиндровые агрегаты 2.0 TFSI и 2.0 TDI.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments