Человек погиб из-за авто, припаркованных на бордюрах

  • 14 февраля 2011
  • Просмотров 4101
В Минске, на улице Леси Украинки в огне погиб человек. Трагедии можно было бы избежать, но пожарная техника долго не могла подъехать к жилому дому, передает телеканал ОНТ. Проблемой стали автомобили, припаркованные даже на бордюрах у подъездов, которые должны быть свободны.

К слову, у сотрудников МЧС есть право убирать автомобили самостоятельно. Но, при этом, все повреждения владелец будет устранять за свой счёт. Другое дело – время работает не в пользу людей, у которых случилось ЧП.

Минское управление МЧС настаивает, чтобы автолюбители при парковке своих машин больше думали о безопасности. Плотно заставленные дворы могут представлять реальную угрозу для жизни.

- Для нас эта проблема очень болезненна, и каждый человек должен понимать, что подразделения МЧС своей задачей видят, прежде всего, помощь людям. И эта помощь должна быть оказана максимально оперативно, - комментирует ситуацию Виталий Дембовский, помощник начальника минского городского управления МЧС. – А небрежно поставленные автомобили препятствуют этому. И очень печально, если из за факторов независящих от спасателей, кто-то пострадает или погибнет.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments