Компания Nissan показала прототип электрического спорткупе

  • 10 февраля 2011
  • Просмотров 1469
Компания Nissan распространила первые официальные изображения концептуального электрического спорткупе Esflow, которое будет представлено широкой публике в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Заднеприводный двухместный прототип построен на алюминиевом шасси, к которому крепятся кузовные панели, изготовленные из композитных материалов. Автомобиль оснащен двумя электромоторами (по одному на каждое заднее колесо), которые питаются от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 24 киловатт-часа и установлены таким образом, чтобы обеспечить наилучший показатель распределения массы по осям.

По данным компании Nissan, с нуля до ста километров в час прототип способен ускоряться менее чем за пять секунд. Запас хода автомобиля составляет 240 километров.

О возможности серийного производства аналогичного спорткупе, пока не сообщается.

В августе 2009 года компания Nissan представила свой первый серийный электрокар - хэтчбек Leaf. Он оснащается 109-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами (такими же как у концепт-кара Esflow), которые обеспечивают автомобилю движение на протяжении 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети занимает около восьми часов.


Lenta.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments