В прошлом году чаще всего угоняли "Жигули"

  • 9 февраля 2011
  • Просмотров 2024
Как сообщили в ГУВД столицы, в 2010 г. в Минске было зафиксировано 327 угонов и краж автотранспорта. Особым вниманием у злоумышленников пользовались автомобили марок: VAZ (95), Volkswagen 35) и Mercedes-Benz (20). При этом лишь 16% угнанных автомашин были оборудованы охранной сигнализацией.

Сотрудники милиции отметили, что из общего числа угонов найдены и возвращены законным владельцам 283 автомашины. В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержано 18 преступных групп, в состав которых входило 40 человек, совершавших кражи и угоны автомашин в Минске и других регионах республики,а также доказана их причастность к совершению более 60 преступлений.

Что касается подобных инцидентов по РБ в целом, то по данным правоохранительных органов, в прошлом году чаще всего в Беларуси угоняли ВАЗы: было похищено 507 (491 найдено) машин этой марки, а также особой "любовью" среди угонщиков машин пользовались VW (222 похищены, 204 найдены) и Audi (98 похищены, 82 найдены).

Анализируя статистические сведения прошлых лет в столичном управлении ГАИ обратили внимание на то, что в течение последних десяти лет количество краж и угонов автомашин сократилось вдвое. Наряду с этим, динамично росла эффективность раскрываемости указанных противоправных деяний.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments