Роберта Кубицу может заменить его бывший партнер

  • 8 февраля 2011
  • Просмотров 2434
Руководитель Lotus Renault GP Эрик Буйе сообщил, что команда в ближайшее время рассмотрит кандидатуры претендентов на место временно выбывшего из строя Роберта Кубицы, который попал в серьезную аварию во время раллийной гонки в минувшие выходные.

Врачи одного из итальянских госпиталей, где был прооперирован Роберт Кубица, выразили мнение, что гонщику, который получил множественные переломы руки, ноги, кисти и глубокие порезы предплечья, на восстановление потребуется не менее года. Руководитель французской команды Эрик Буйе, навестивший вчера польского пилота, был настроен более оптимистично и сообщил, что Роберт вернется в строй намного раньше.

"Роберт точно выбыл на пару месяцев, - отметил Эрик Буйе. - Я ожидаю, что его реабилитация пройдет быстрее, чем прогнозируют врачи, но сегодня пока рано говорить о том, сколько потребуется пилоту на восстановление спортивной формы. Если Кубица выбыл на недолгий срок, то его заменит один из наших резервных пилотов. Если Роберт еще долго не сможет гоняться, то мы можем рассмотреть другие варианты".

В число кандидатов, претендующих на место пилота Lotus Renault GP, сегодня входят Бруно Сенна и Роэмн Грожан, тестеры французской команды, а также бывший напарник Кубицы по BMW Sauber Ник Хайдфельд и испанец Педро де ла Роса, который в прошлом году выступал за BMW Sauber, правда, из-за откровенно слабых результатов он покинул команду задолго до окончания сезона. Некоторые издания не исключают, что Кубицу на время может подменить Кими Райкконен, ныне выступающий в чемпионате мира по классическому ралли. В прошлом году руководство Renault проводило с финном переговоры о подписании контракта, но сторонам так и не удалось договориться.

Роберт Кубица в понедельник пришел в сознание и пообщался со своим отцом. По словам медиков, пилот после семичасовой оперцации смог пошевелить пальцами и ощущает боль в руке, что является хорошим признаком.

"Его рука теплая и это свидетельствует о том, что операция прошла успешно, - сказал хирург Игор Росселло. - Нам необходимо по меньшей мере шесть дней, чтобы проверить, восстановилась ли циркуляция крови в его руке".


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments