Почему за замену прав надо еще доплатить?

  • 8 февраля 2011
  • Просмотров 6018
Повышенный ажиотаж вокруг обмена старых водительских удостоверений на новые пока не унялся. На прошлой неделе только в Минске документы в МРЭО каждый день подавали до тысячи человек. Впрочем, очередь оказалась не единственной проблемой, о которой в «Р» сообщили читатели. В регистрационном отделе на улице Тимирязева в Ждановичах недоумение водителей вызвал порядок оплаты за услуги. Помимо установленных законом сумм (17 500 рублей за удостоверение и талон и 4200 за компьютерные услуги), здесь приходится вносить в кассу еще 15 тысяч рублей.

– Эти деньги предназначаются фирме, сотрудники которой в одном из окошек оформляют документы, то есть заполняют бланк за водителей. Понятно, что частная контора решила подзаработать, нанявшись нам в помощники. Но почему у водителей нет возможности самостоятельно оформить заявление на обмен удостоверения, как это делается, например, при регистрации авто, – задает резонный вопрос минчанин Игорь Скоробогатов. – В МРЭО образцов для заполнения я не нашел, и пришлось платить деньги…

Как прокомментируют жалобу нашего читателя в минской ГАИ?

– Фирма, оформляющая документы в отделе регистрации на улице Тимирязева, не имеет отношения к Госавтоинспекции, – пояснила «Р» Жанна Тройно, начальник пресс-службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома. – По закону, водители обязаны заплатить за обмен удостоверений только две суммы (о них речь шла выше. – Прим. авт.). Почему в Ждановичах не предусмотрено никакой альтернативы установленному порядку – еще предстоит разобраться. Знаю точно: в нашем отделе ГАИ на Дзержинского, 3 паспортистки заполняют и распечатывают документы на обмен удостоверений бесплатно.

Интересная все же сложилась ситуация. Одно можно сказать наверняка: на волне суматохи кто-то неплохо заработал на непыльной работе…


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments