На дорогах Беларуси предлагают применять псевдообъемную разметку

  • 4 февраля 2011
  • Просмотров 6080
Как сообщает БелаПАН, управление Госавтоинспекции МВД Беларуси совместно с РУП «БелДорНИИ» разработало новые «Рекомендации по устройству структурной дорожной разметки», которые предусматривают использование псевдообъемной дорожной разметки.

Как сообщил в интервью газете милицейского ведомства «На страже» заместитель начальника УГАИ МВД Максим Подберезкин, суть этого технического решения заключается в том, что обозначение пешеходного перехода и подхода к нему выполняется обычной краской белого, желтого и красного цветов. Однако при приближении к нему складывается впечатление, что на асфальте отдельные блоки, приподнятые над проезжей частью. Это вынуждает водителей повысить внимание и снизить скорость.

По словам Максима Подберезкина, в 2010 году такая разметка в качестве эксперимента была выполнена на аварийно-опасных участках трасс Минск — Гомель, Минск — Могилев, а также перед опасным закруглением на автодороге Минск — Витебск недалеко от Плещениц. После изучения эффективности этого решения будет рассмотрен вопрос его внедрения повсеместно, сказал замначальника республиканской Госавтоинспекции.

При этом он сообщил, что в Беларуси пока не рассматривался вопрос о применении на дорогах вместо искусственных неровностей («лежащих полицейских») 3D-изображений детей, играющих на проезжей части, как это сделано в канадском Ванкувере.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments