В Минске за проезд на такси можно рассчитаться карточкой

  • 3 февраля 2011
  • Просмотров 4200
В столице за проезд в такси уже можно рассчитаться с помощью банковской карточки, рассказал Минск-Новости директор одной из компаний-перевозчиков Николай Хартанович. Впрочем, пока в машинах с платежными терминалами по-прежнему предпочитают рассчитываться наличными.

"Другое дело, например, Германия или Франция, где пассажиры предпочитают оплачивать проезд виртуальными деньгами. Это же удобно и быстро!" - пояснил Хартанович.

Эта служба такси стала первой в Минске, где рискнули и поставили в машины спецтерминалы для расчета с помощью карточек. Прежде всего потому, что дорого. Терминал директор взял в аренду, заключил договор с банком. И все равно пока что работают всего три машины, где есть "банкоматы".

Тут дело и в самих таксистах, которые не торопятся внедрять новую услугу. "При расчете карточкой ни на чаевые, ни на накрутки рассчитывать не приходится", - признался один из водителей.

В то же время таксисты, где уже есть устройства для расчета карточкой, работу с устройством освоили. Сама процедура довольно простая: пассажир передает пластиковую карточку шоферу, вводит ПИН-код и получает чек.

Сегодня для тех, кто рискнет попробовать нововведение, действует скидка в пять процентов.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments