Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Не пропадет ли бензин на белорусских заправках?

  • 25 января 2011
  • Просмотров 5574
Напомним, в прошлом году наша страна ратифицировала соглашения по Единому экономическому пространству (ЕЭП) в обмен на возможность покупать черное золото без уплаты пошлин. Правда, пока заводы не договорились с поставщиками о конкретной цене.

- Сегодня (24 января 2011 года. - Ред.) российская нефть на ОАО «Нафтан» поступать не начала, - цитирует Интерфакс главного инженера ОАО «Новополоцкое предприятие по транспорту нефти «Дружба» Василия Дроботова.

Однако белорусские нефтеперерабатывающие заводы продолжают работу. Еще на прошлой неделе в концерне «Белнефтехим» уверяли, что запасов нефти, сделанных еще в прошлом году, хватит до конца января.

- Сегодня заводы пока работают без изменений, но технологические запасы (нефти. - Ред.) подходят к концу, - рассказал Интефаксу источник в белорусской нефтяной отрасли.

Кстати, на прошлой неделе премьер России Путин во время встречи с белорусским премьером Мясниковичем обещал решить этот вопрос «в самое ближайшее время». Но не случится ли так, что, пока чиновники спорят о цене тонны нефти, наши автомобилисты останутся без бензина?

- Бензин есть, не переживайте! - заверил «Комсомолку» в руководстве одного из белорусских НПЗ. - Вопросов с обеспечением нефтепродуктами нет. Ведь когда завод перерабатывает нефть, он же не вывозит все сразу. У нас много резервуаров, где хранятся нефтепродукты, они отгружаются согласно контрактам.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments