Особо злостный пешеход

  • 19 января 2011
  • Просмотров 4046
Проблему парковки в узких дворах, перенасыщенных автомобилями, жилец одного из домов по улице Рыбалко в Минске собирался решить кардинально: с помощью пистолета.

— Понаставили тут машин, ни пройти, ни проехать, — мелькнула злая мысль у 47–летнего нетрезвого минчанина, который, направляясь вечером домой, наткнулся на перегородившее ему путь авто. Парень с девушкой грузили в багажник пакеты и свертки. Жильцу, чтобы пройти к своему подъезду, надо было либо обходить автомобиль через кусты, либо по клумбе, либо ждать пока водитель загрузит вещи и отъедет. Ни один из вариантов его не устраивал.

— Эй, парень... — прохожий собрался поучить водителя правилам парковки, но тот, держа в руках тяжелые вещи, не поворачиваясь, бросил в ответ что–то вроде:

— Мужик, обожди, не до тебя...

Такое невнимание пьяного пешехода оскорбило и, не придумав ничего лучшего, он вдруг приставил к виску водителя пистолет.

— Перепуганные до полусмерти брат с сестрой стали просить его успокоиться, не делать глупостей, — делится подробностями необычной криминальной истории заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. — Агрессивный незнакомец периодически клал оружие (как потом выяснилось, это был газовый пистолет) то в карман, то вновь целился в водителя. Держал его очень уверенно, профессионально. Угомонить злоумышленника помогли муж девушки, подоспевший на помощь, и наряд милиции, которую вызвали очевидцы. Теперь бывшего офицера ожидает наказание за «особо злостное хулиганство».


Марина ДОНИНА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments