Российские машины научатся автоматически вызывать ГИБДД в 2011 году

  • 18 января 2011
  • Просмотров 1454
В 2011 году отечественные автомобили начнут оснащать системами, позволяющими автоматически вызывать "скорую помощь" и ГИБДД при авариях. Подобную опцию для навигаторов, работающих на базе ГЛОНАСС, анонсировала компания AAC-Group, поставляющая электронику российским заводам "АвтоВАЗ", ТагАЗ, УАЗ и ГАЗ.

В новую систему входят датчики, которые устанавливаются в автомобиль и реагируют на любые его повреждения. В зависимости от критичности ситуации, технология автоматически определяет, в какие службы экстренного реагирования ей стоит обратиться. В случае несерьезного ДТП, машина вызовет ГИБДД. При серьёзной аварии автомобиль отправляет сигнал в "скорую помощь", а также в пожарную службу или МЧС.

Кроме того, система аварийного вызова позволит автовладельцу самостоятельно связываться с нужной ему службой. При этом на экран навигатора будет выводиться информация о расстоянии, на котором от автомобиля располагается вызываемая служба, а также о времени ее прибытия.

Как говорится в пресс-релизе компании, появление новой системы не приведет к существенному подорожанию навигаторов.

Ранее аналогичная система оповещении об авариях - e-Call - была представлена в Европе. С 2014 года ее установка станет обязательной для всех автомобилей ЕС. Кроме того, вызывать аварийные службы могут американские машины концерна General Motors, оснащенные системой OnStar.


Lenta.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments