10 курьезных автомобильных аварий 2010 года

  • 12 января 2011
  • Просмотров 6066


Дрифт года
Дрифт года
Падение года
Падение года
Путаница года
Путаница года
Переворот года
Переворот года
Блондинка года
Блондинка года
Корпоративное ДТП года
Корпоративное ДТП года
Таран года
Таран года
Ревность года
Ревность года
Подводя итоги автомобильного года, «Комсомолка» составила хит-парад самых необычных автомобильных аварий Беларуси.

Заплыв года

Возможно, герой этого ДТП находился под впечатлением от фильма «Форсаж». Возможно, достаточно редкий в наших широтах знак «Выезд на набережную» воспринял слишком буквально. В результате белый «Фольксваген «Пассат» ночью 4 ноября оказался… в воде у паромной переправы Днепро-Бугского канала!

34-летний брестчанин, гостивший у матери в Кобринском районе, захотел покататься с другом. Проехавшись по Кобрину, ребята решили перебраться через Днепро-Бугский канал, благо через него ходит паром. Он уже отчаливал, поэтому, чтобы успеть, водитель «Пассата» ударил по газам. Но догнать плавсредство было не суждено - паром уже отошел от причала на 10 метров. Это не остановило водителя: он не затормозил, а наоборот, увеличил скорость, объехал шлагбаум и запрещающий знак и рухнул в воду. Паромщик спустил на воду лодку и помог водителю и его пассажиру выбраться на берег. Участников заплыва милиционеры нашли у матери владельца автомобиля в Кобрине. Водителя отправили на медосвидетельствование, где выяснилось, что он был сильно пьян.

Дрифт года

Катались ли вы в трамвае, передняя часть которого поворачивает налево, а задняя - направо? Утром 6 июля пассажиры столичного трамвая первого маршрута смогли прочувствовать на себе «трамвайный дрифт». При повороте налево с улицы Красной на проспект Машерова неожиданно перевелась стрелка, в результате чего задняя тележка трамвая поехала в другую сторону. Вагоновожатая оказалась женщиной бдительной: трамвай сразу остановила, пассажиров выпустила, аварийную службу вызвала. Приехавшая машина техпомощи оттащила тросом трамвай назад, стрелку перевели вручную - и трамвай продолжил путь.

Падение года

Если вы думаете, что белорусскому БелАЗу ДТП нипочем, то ошибаетесь: неожиданные аварии происходят даже с участием этих огромных машин. Такое происшествие случилось в сентябре в Микашевичах: на закрытой территории горнодобывающего предприятия при движении в карьере водитель БелАЗа не справился с управлением, и огромная машина уткнулась кабиной в землю. Как решили гаишники, молодой водитель выбрал неправильную скорость и потерял контроль над махиной. В результате парень получил перелом голени.

Путаница года

Путаница - особенно в автомобильных педалях - всегда может привести к беде. Так произошло и 22 ноября на одном из железнодорожных переездов в Глубокском районе. Автомобиль Chrysler Voyager подъехал к переезду и остановился: красный сигнал светофора, впереди едет поезд. Как позже выяснили гаишники, водитель не перевел рычаг «автомата» в режим «P», а оставил в режиме «D». Машина покатилась, водитель в спешке по ошибке вместо тормоза нажал на педаль газа. В результате Chrysler врезался во второй вагон проходящего поезда. Повезло, что от станции до переезда недалеко и поезд не успел сильно разогнаться. Машину развернуло, и она оказалась на крыше. Пострадал пассажир автомобиля, его отвезли в больницу. Пока оттягивали машину с рельсов, поезд простоял около 20 минут.

Переворот года

«Молочные реки, кисельные берега», - думали жители Гродно, проезжавшие рано утром 31 октября через перекресток улиц Курчатова и Горького. А все потому, что там перевернулся молоковоз, из которого на асфальт вылилось 7 тонн молока. Водитель не рассчитал скорость, и прицеп с молоком инерцией вырвало из крепления. К счастью, в такое раннее время пешеходов на улице еще не было и никто не пострадал.

Провал года

27 февраля к дому 22 по улице Ландера подъехал мусоровоз. Едва остановившись у мусорных контейнеров, он взял и провалился под землю! Мусор в тот день так и не вывезли, а провалившийся МАЗ доставали до вечера.

Блондинка года

Естественно, хит-парад аварий не может обойтись без женщин. Один из автоказусов с участием водителя прекрасного пола произошел летом на улице Бирюзова в Минске на глазах десятков минчан. Оставив машину на стоянке, ее владелица, видимо, забыла воспользоваться ручником. В итоге машина скатилась в огромную яму, которую строители выкопали для прокладки труб. По словам очевидцев, один из рабочих придержал машину, это и уберегло автомобиль от более серьезных повреждений. Достали машину с помощью крана. Девушке сильно повезло: повреждений практически нет, не считая помятого бампера.

Корпоративное ДТП года

Держат ли зло сотрудники Минского тракторного завода на своего коллегу или уже давно простили его, доподлинно не известно. Ведь одновременно разбить пять машин рабочих своего же предприятия - это надо уметь. Рабочий день 7 октября уже близился к концу, когда едущий по улице Ваупшасова трактор врезался в припаркованную машину. Та продвинулась вперед, произошла цепная реакция - 5 машин оказалось повреждены. Выяснилось, что и владельцы этих автомобилей, и сам тракторист являются сотрудниками МТЗ. Как установили гаишники, у трактора оборвался шланг одного из гидроцилиндров. После этого трактор резко повело вправо, и он совершил столкновение с припаркованной машиной.

Таран года

Эта авария случилась в Минске совсем недавно - в конце ноября. Мужчина на «Ситроене» не справился с управлением, протаранил забор и оказался на территории военной части 7404, известной среди солдат и офицеров как «Белполк». Информация о части до недавнего времени была засекречена и не подлежала всеобщему обозрению. Бойцы, проходящие там службу, занимаются надзором над спецконтингентом, конвоированием, обеспечением режима содержания и пропускного режима в тюрьмах. Место ДТП сразу было взято под охрану. Водитель был трезвый, он не пострадал, а пассажиров в машине не было.

Ревность года

Плакат «Ревнивая жена - причина ДТП» можно смело устанавливать на трассе Толочин - Крупки. Ведь именно там произошло это необычное ДТП. Жена, муж и брат мужа вместе отдыхали, когда мужчины решили съездить заправить свой «Пассат». Жене показалось, что ее хотят обмануть, и она решила проследить за мужиками: села в Peugeot и поехала к заправке другой дорогой. На заправке они встретились. По данным ГАИ, поворачивая на заправку, муж не уступил дорогу жене, и Volkswagen врезался в Peugeot. В результате аварии травмы получили муж и его брат, ехавший на пассажирском сиденье. Оба были госпитализированы… Ревнивая жена повреждений не получила.


Геннадий МОЖЕЙКО
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments