Через неделю штраф за неправильную парковку вырастет в два раза

  • 5 января 2011
  • Просмотров 5824
Зимой припарковаться во дворе всегда проблематично. Водители жалуются, что после 6 - 7 вечера все места уже заняты. А у обочин не всегда убранный снег, так что машину никак не втиснуть.

Как говорят в ГАИ, водители обязаны самостоятельно очищать свой автомобиль лопатой. А многие этого не делают. Думают: я себе место почищу, а потом уеду, и его займет кто-нибудь другой. А некоторые машины стоят во дворах безвыездно по 2 - 3 недели - с тех пор, как начались снегопады.

В понедельник мэр Минска Николай Ладутько заявил, что оперативно расчищать дворы после снегопадов мешали припаркованные авто.

- Сегодня мы слышим тысячи упреков от жителей Минска о невозможности выехать из дворов. А если нештатная ситуация, которая потребует проезда машин МЧС, медиков? Ведь не подъедешь и не подойдешь. Поэтому в ситуации с парковкой надо поставить точки над i, - цитирует БелТА градоначальника.

Мэр столицы поручил ГУВД Мингорисполкома вместе с другими заинтересованными службами города в короткие сроки подготовить предложения в правительство, которые усилят ответственность водителей за нарушение правил парковки.

- Ответственность за неправильную парковку изменится уже с 12 января. Это плановые изменения в административном кодексе и ПДД, которые инициировало МВД, - рассказал «КП» старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ Минска Юрий Краснов.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как изменятся штрафы с 12 января

- Остановка и стоянка с нарушением правил дорожного движения

Было: предупреждение или штраф 17 500 рублей

Станет: предупреждение или штраф 35 тысяч рублей

- Остановка и стоянка с нарушением правил дорожного движения повторно в течение одного года после административного взыскания

Было: ответственности не было

Станет: штраф 70 тысяч рублей

- Нарушение правил остановки и стоянки грузового автомобиля грузоподъемностью свыше 3,5 т

Было: такого пункта не было

Станет: штраф 175 тысяч рублей

- Нарушение правил остановки и стоянки грузового автомобиля грузоподъемностью свыше 3,5 т повторно в течение года

Было: такого пункта не было

Станет: штраф 350 тысяч рублей

Олеся ГАНЕВИЧ
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments