Гродненская ГАИ устроила в ночном клубе ПДД-вечеринку

  • 29 декабря 2010
  • Просмотров 5174
Георгий Колдун, группа «Тяни-толкай», а также актеры театра юмора «Канкан» и экспериментального театра «Этере» агитировали в Гродно молодых людей за соблюдение правил дорожного движения.

Чтобы убедить юношей и девушек в необходимости осторожно вести себя на дороге, сотрудники областной Госавтоинспекции прибегли к нетрадиционному методу: пригласив известных артистов, отправились в ресторан «Гродно» в областном центре. Там в одной программе с песнями, шутками и лазерным шоу молодым людям показали совсем не смешные видеосюжеты, рассказывающие о причинах и последствиях рискованного и беспечного поведения водителей и пешеходов. От невинного, казалось бы, разговора по мобильнику за рулем до трагедии с человеческими жертвами – один шаг.

— Мы не случайно выбрали ночной клуб, с юношами и девушками нужно разговаривать на понятном им языке, — пояснил начальник Госавтоинспекции УВД Гродненского облисполкома Сергей Талатай. – В течение года на дорогах Гродненщины погибли 145 человек, произошло 14 ДТП с двумя и более смертями. При этом в 70 процентах случаев они совершены по вине молодых людей.

Молодежь более решительна, отчаянна, у нее меньше опыта, и она реже задумывается о последствиях. Поэтому сотрудники ГАИ и пришли к молодым. А нестандартная форма выбрана потому, что традиционные лекции и беседы юноши и девушки воспринимают гораздо пассивнее, многое из сказанного просто, что называется, пропускают мимо ушей. А убедительные по содержанию видеоролики вперемежку с любимыми песнями запоминаются, производят впечатление и уже не воспринимаются как поучения.

Кстати, если говорить об артистах, принявших участие в акции ГАИ, то они заверили, что придерживаются правил и соблюдают дисциплину на дорогах. А в пути им приходится проводить немало часов. К примеру, Георгий Колдун, устав за рулем, предпочитает остановиться и немного вздремнуть, прежде чем продолжить путь. Этому правилу его научил личный опыт: однажды, не справившись со сном, певец и телеведущий очнулся в заснеженном кювете. К счастью, беды не произошло, но предупреждения оказалось достаточно. Именно поэтому Георгий охотно откликнулся на предложение сотрудников гродненской ГАИ и выступил перед молодежью.

— Пошла нам навстречу и дирекция ресторана, — рассказал Сергей Талатай. – Более того, решила присоединиться к другой нашей инициативе – благотворительной. В канун Нового года мы вместе отправимся с подарками в один из детских домов в глубинке.

Что же касается акций за безопасность дорожного движения, то они будут продолжены в таком же оригинальном формате в райцентрах Гродненщины уже в 2011 году.

На снимке: танцующий регулировщик — сотрудник специального подразделения дорожно-патрульной службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей ЗАРАНИК. Фото: БЕЛТА


Лилия НОВИЦКАЯ
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments