Столичные школьники будут ездить в транспорте по дневникам

  • 10 декабря 2010
  • Просмотров 4129
Не платить за проезд ученикам средних школ столицы разрешили с этого вторника, 7 декабря. Напомним, с таким предложением несколько месяцев назад к правительству обратились депутаты. А на Всебелорусском собрании идею поддержал президент:

- В последнее время все больше поднимается вопрос о льготах на проезд школьников, учащихся, студентов (…). Думаю, что с этим надо согласиться. Правительству в недельный срок проработать этот вопрос, просчитать и внести конкретные предложения.

Первыми указание выполнили в Минске. Теперь талончики и жетончики школьникам можно не покупать. Кстати, бесплатного проезда для учеников в Беларуси не было никогда. До отмены льгот за проезд нужно было платить половину стоимости.

- А как ребенку доказать, что он -школьник, а не первокурсник, например? - поинтересовались мы у столичных транспортников.

- Родители могут взять справку в школе. Такие же справки выдавали раньше, когда был льготный проезд для школьников. Но на первом этапе, если справки нет, мы готовы рассматривать дневники, - пояснил «Комсомолке» начальник службы движения КУП «Минский метрополитен» Григорий Якимков. - Конечно, если ребенок учится в младших классах, то по внешнему виду понятно, что он - школьник. Но если это 16-летний парень ростом метр восемьдесят, то нужно, чтобы был документ.

Эти же правила будут действовать и в наземном транспорте. А вот вопрос с проездом студентов, как в Минске, так и в других городах, пока находится в проработке. Как удалось узнать «Комсомолке», в ближайшие дни по этому поводу должно быть принято решение правительства.

ЕСТЬ ВОПРОС

Можно ли сдать проездной, который купили школьнику заранее?

- Мы купили своему сыну проездной на декабрь. А тут узнали, что проезд сделали бесплатным. Его примут в кассе обратно? -дозвонилась в редакцию мама десятиклассника.

- Я хотел бы напомнить, что билетная продукция назад не принимается, - говорит Григорий Якимков. -Это касается и проездных, и талонов на проезд, и жетонов в метро.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments