Таможенные органы Беларуси с 11 декабря по 9 января будут работать в усиленном режиме

  • 7 декабря 2010
  • Просмотров 4633
Таможенные органы Беларуси с 11 декабря 2010 года по 9 января 2011 года будут работать в усиленном режиме для ускорения таможенного оформления на границе. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Традиционно в конце года значительно увеличивается товаропоток через границу. Это связано с необходимостью исполнения субъектами хозяйствования своих обязательств по внешнеэкономическим контрактам. Кроме того, в период рождественских и новогодних праздников увеличивается пассажиропоток. Граждане в это время чаще пересекают границу, в основном в туристических целях. В этой связи ГТК и принял решение об усилении режима работы таможенных органов в период с 11 декабря по 9 января.

В пунктах пропуска будет увеличено количество дополнительных рабочих мест, также будет увеличен численный состав дежурных смен. Кроме того, определено 45 внутренних пунктов таможенного оформления во всех регионах страны, в которых будет организована работа в выходные и праздничные дни. Это значительно сократит временные затраты субъектов хозяйствования на совершение таможенных операций, отметил Владимир Орловский.

Перечень пунктов таможенного оформления, в которых таможенные органы будут работать в выходные и праздничные дни, размещен на сайте ГТК. Также там есть информация о времени работы этих пунктов пропуска. Представитель ГТК добавил, что пункты пропуска таможенного оформления размещаются в минском регионе и других областных и районных центрах Беларуси.

При этом Владимир Орловский пояснил, что упрощенного въезда и выезда в эти дни не будет. Упрощенное пересечение границы, в частности белорусско-литовской, начнет действовать в соответствии с соглашением по развитию приграничного сотрудничества, которое вступит в силу в следующем году, после его ратификации. Таким образом, пока речь об упрощенном въезде пока не идет.

Владимир Орловский также отметил, что таможенные органы не ожидают какой-то особой напряженности на определенных пунктах пропуска. "Везде будет организован усиленный режим работы и граждане будут спокойно и комфортно, в короткие сроки пересекать границу", - подчеркнул он.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments