Audi официально представила RS3

  • 23 ноября 2010
  • Просмотров 2397
Немецкая компания Audi официально подтвердила информацию о начале производства «заряженной» версии модели A3, которая получила индекс RS3. Кроме того на сайте автопроизводителя появились первые фотографии новинки, а также техническая информация по автомобилю.

Исходя из данных опубликованных в пресс-релизе, под капотом у «трешки» разместится 5-циллиндровый двигатель с турбонаддувом объемом 2,5 литра, который сможет выдавать 340 л.с. Этот силовой агрегат будет работать в паре с 7-ступенчатой коробкой S tronic с двумя сцеплениями. Помимо этого колея новой Audi RS3 стала на 30 мм шире спереди и на 20 мм сзади. Также машина имеет другие передние крылья, которые на сей раз сделаны из пластика и карбона, тормозные диски диаметром 370 мм спереди и 310 мм сзади. Вдовесок ко всему этот «горячий» хэтч «обут» в огромные 19-дюймовые покрышки и оборудован новой выхлопной системой. Последняя, к слову, сделана так, что звук выхлопа может меняться по желанию водителя – при нажатии на кнопку «Sport» мотор начинает «реветь» новым голосом.

После всех доработок Audi RS3 разгоняется до первой «сотни» за 4,6 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Стоимость новинки в Германии будет приближаться к отметке в 50 000 евро. Кстати, цена базовой версии A3 не превышает 20 950 евро, так что желающим полихачить придется раскошелиться на кругленькую сумму.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments