В угоне не числится

  • 23 ноября 2010
  • Просмотров 4170
По трассе Минск — Гомель на большой скорости мчалась «Хонда». Лихие маневры не остались незамеченными. Недалеко от деревни Дукора автомобиль попал в объектив радара «Арена». Взмах жезлом, стандартная фраза. «Ваше водительское удостоверение»... Обычная вроде бы ситуация. Их ежедневно на наших дорогах сотни. Но нет. После проверки документов выяснилось: машину как раз накануне угнали из Подмосковья.

— Свидетельство о регистрации авто в нашей стране, которое предъявил водитель, вызвало у инспекторов ГАИ подозрение, — раскрывает подробности начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения специального подразделения ДПС «Стрела» Евгений Лапец. — И точно! Оно оказалось фальшивым. Решили свериться с базой и обнаружили: регистрационные знаки принадлежат вовсе не «Хонде», а «Мерседесу», зарегистрированному в Бобруйске. Возможно, номера были украдены. Водителя, жителя этого города, задержали. Параллельно сотрудники дежурной части распутывали цепочку. Сверили номер кузова. Выяснилось, авто в нашей стране не «прописано» вовсе. Помогли российские коллеги из ГИБДД. Удалось установить, что остановленная «Хонда» действительно зарегистрирована в Московской области. Правда, в угоне не числится.

Уже через несколько мгновений на экране мобильника настоящего владельца высветился белорусский номер. Тот был несказанно удивлен. Еще бы, он только–только подал заявление об угоне! Позже рассказал: накануне как раз хотел продать автомобиль, нашел покупателя, как раз из Беларуси, но... машина исчезла. Что было дальше? Проверку сейчас проводят сотрудники Пуховичского РОВД. Затем дело передадут в Россию.


Дмитрий УМПИРОВИЧ
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments