Случайный попутчик угнал у иностранца "фуру"

  • 19 ноября 2010
  • Просмотров 4071
Гражданин Сербии, прибывший в Могилев за товаром, попал в крутую передрягу. Загрузив на местном предприятии фуру, 55–летний иностранец собрался на родину. За воротами завода в попутчики попросился молодой человек, выдававший себя за «дальнобойщика». Вблизи деревни Большие Бортники Бобруйского района пассажир попросил остановиться. Вернувшись в кабину, сказал, что спустило заднее колесо. Не заглушив двигателя, водитель отправился смотреть, в чем дело. В это время попутчик сел за руль и поехал.

Серб успел вспрыгнуть на подножку и вцепиться в боковое зеркало. Открыв окно, угонщик попытался сбросить его вниз. Борьба продолжалась на полном ходу на протяжении 6 километров пути. Далее угонщик, не справившись с управлением, съехал в кювет.

От удара иностранец на время потерял сознание. Его обидчик, целый и невредимый, прихватив 300 долларов из кабины, покинул место происшествия. Свидетели — двое водителей, ехавших сзади, — вызвали иностранцу «скорую» и... унесли его мобильники. В милицию позвонили бобруйские врачи.

— Угонщик вернулся в Могилев, сел в поезд и... отправился в Киев на свидание к девушке, — уточнил подробности развития ситуации начальник Бобруйского райотдела милиции Сергей Ильин. — В Могилев возвращался на попутках. Пересек украинскую границу, а на белорусской его задержали по нашей ориентировке.

Подозреваемый утверждает, что хотел покататься. Истинные мотивы милиционерам предстоит выяснить. В любом случае придется отвечать за угон транспортного средства с применением насилия.

Задержаны и водители, позарившиеся на мобильные телефоны. В отношении них возбуждено уголовное дело за кражу.


Ирина МЕНДЕЛЕВА
СБ-Беларусь Сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments