Главными изобретениями 2010 года стали iPad и «автобус с ногами»

  • 18 ноября 2010
  • Просмотров 2725
Американский журнал Time опубликовал список 50 главных изобретений 2010 года, традиционно составляемый сотрудниками издания и экспертами на основе публикаций в журнале.

В списке 2010 года в разделе высоких технологий первым упомянут планшетный компьютер Apple iPad — самое «быстропродаваемое» устройство в истории потребительской электроники, если не считать мобильных телефонов, передает NEWSru.com.

Наряду с модным планшетником в список главных изобретений года попало и предназначенное для него приложение Flipboard. С его помощью можно быстро узнавать новости, выкладываемые на Facebook и Twitter. Приложение сканирует ленту на предмет исходящих ссылок, берет внешние картинки и подверстывает новости так, чтобы они располагались, словно на странице глянцевого журнала.

Следующим в «хайтековском» разделе списка идет сайт Kickstarter — площадка для сбора средств для стартапов. Вознаграждение создателей Kickstarter составляет 5% от собранной суммы при условии успешного финансирования проекта. Если необходимая сумма не собрана, никаких сборов не взимается.

Еще одно изобретение года — совмещенная с телефонной Bluetooth-гарнитурой сверхкомпактная видеокамера Looxcie, выпущенная одноименной компанией. Ее также можно закрепить на одежде. Устройство позволяет записывать и сохранять до пяти часов видео. Мобильное приложения Looxcie для ОС Android позволяет мгновенно выложить отснятое видео в интернет, например, на Facebook или YouTube.

Также эксперты журнала выделили Square — устройство для оплаты покупок кредитной картой с мобильного телефона, разработанное Джеком Дорси, одним из создателей Twitter. Square представляет собой небольшой кубический девайс размером примерно 2,5 х 2,5 х 3,0 см. Внутри расположен считыватель магнитных полос банковских карт, позволяющий получать данные о банковской карте, размещаемой в нем.

Медицина в списке Time представлена, среди прочего, противомоскитным лазером, родившимся в результате странного симбиоза программы «звездных войн» и благотворительных проектов основателя Microsoft Билла Гейтса.

В военном разделе самыми удачными изобретениями текущего года Time называет устройство для уничтожения самодельных бомб, экзоскелет нового поколения, безопасную взрывчатку, пленочное бронирование стен и гиперзвуковую ракету.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments