Белорусская таможня ставит жесткий заслон контрабанде наркотиков

  • 17 ноября 2010
  • Просмотров 2167
Белорусская таможня ставит жесткий заслон контрабанде наркотиков, поэтому международный транзит наркотрафика идет в обход Беларуси. Такую тенденцию отмечают таможенные службы сопредельных государств Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

С учетом развития негативных тенденций в сфере оборота наркотиков Государственный таможенный комитет Беларуси совместно с российскими и казахстанскими коллегами реализует комплекс скоординированных мер по борьбе с контрабандой наркотических и психотропных веществ в рамках Таможенного союза. Как результат в последнее время отмечается изменение направлений международного транзитного наркотрафика, предпринимаются попытки доставки наркотиков в обход белорусской территории. В частности, активизировалась доставка героина и кокаина через Украину, Польшу и страны Балтии.

Белорусская таможня ставит жесткий заслон контрабанде наркотиков. Государственный таможенный комитет Беларуси обеспечивает эффективное противодействие поступлению в республику растительного сырья для производства наркотических средств. На международном канале пересылки почтовых отправлений пресечено 69 попыток контрабандного ввоза психотропных препаратов, а также семян каннабиса для воспроизводства марихуаны на территории республики.

В пункте пропуска "Привалка" Гродненской региональной таможни перекрыт канал поставок наркотических средств с территории Польши на территорию Таможенного союза. В двух случаях на западной границе произведены задержания 660 кг и 253 кг маковой соломки, попытки ввоза которой предпринимались под видом перемещения плодоовощной продукции - свежих яблок и капусты.

Жесткий заслон поставлен для ввоза в республику и психотропных препаратов. Так, 15 ноября в пункте пропуска "Новая Рудня" Мозырской таможни задержан гражданин Молдовы, который следуя из Украины на рейсовом автобусе международного сообщения, пытался ввезти в Беларусь 31 ампулу с особо опасным психотропным веществом "диазепам". На сегодняшний день в республике изъято более 1,4 тыс.т наркотических средств, из которых таможенными органами задержано 940 кг.

Одной из стратегических задач, возложенных на таможенную службу Беларуси, является пресечение потенциальных угроз государству, связанных с контрабандой запрещенных и ограниченных к ввозу предметов, веществ и товаров, способных причинить серьезный вред обществу и ущерб экономике государства, подчеркнули в ГТК.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments