Криминальные фантазии могут стоить двум минчанам свободы

  • 16 ноября 2010
  • Просмотров 4499
Криминальные фантазии могут стоить двум минчанам свободы, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-офицер Минского РУВД Наталья Свидунович.

По ее словам, один из них обратился в отдел милиции в Мачулищах с заявлением об угоне автомобиля. Мужчина пояснил, что якобы вблизи деревни Урожайное он подобрал двух парней, которые позже обманным путем выманили его из машины, ударили по затылку и угнали авто. Как выяснилось, на самом деле водитель в Минске совершил ДТП и решил уйти от ответственности, сочинив криминальную историю. Причем на момент обращения в милицию мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения: в его крови было обнаружено 2 промилле алкоголя. Более того, в 2005 году он был лишен права управления транспортным средством на пять лет за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Другой житель Минска заявил сотрудникам Заславского отдела милиции, что неизвестный повредил бампер его служебного автомобиля и снял зеркала заднего вида. Позже украденные запчасти милиционеры обнаружили дома у заявителя.

На обоих "пострадавших" возбуждены уголовные дела по ст.400 "Заведомо ложный донос" УК Беларуси, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments