Ловкач из Орши на ходу потрошил поезда с иномарками для России

  • 16 ноября 2010
  • Просмотров 2406
Оперативники уголовного розыска транспортной милиции ломали голову: автомобили, которые поездами везли через нашу страну из Европы в Россию, теряли часть своих деталей где-то в районе Орши. То есть в Беларусь иномарки заезжали целые, а в конечный пункт прибывали распотрошенные.

Обворованные вагоны российские транспортники отцепляли и отправляли обратно в Оршу. Злоумышленника нашли только через месяц. Им оказался 34-летний местный житель.

— Мужчина выбирал удобный момент и незаметно забирался в поезд во время остановки в Орше. Пока эшелон ехал, он срезал пломбы и обворовывал автомобили. А чтобы скрыть следы преступления, заменял поврежденное устройство на самодельное. Все украденное мужчина сбрасывал вдоль рельсов, — объясняет схему преступления Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте. — Воровал все подряд: автомагнитолы, аккумуляторные батареи, запасные колеса и даже ключи зажигания с брелком. Все это оршанец сбывал через объявления на местном телевидении и в газетах.

Найти подельника вора так и не удалось. Но кто-то же ведь должен был подбирать детали от автомобилей, сброшенные с поезда. Самого же разукомплектовщика приговорили к трем годам и восьми месяцам ограничения свободы.


Анна ТОЛКАЧ
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments