В Барановичах пенсионер порубил топором несколько иномарок

  • 15 ноября 2010
  • Просмотров 5663
Милиционерам он объяснил, что его «просто все достали».

Все случилось на стоянке у городского загса в центре Барановичей. В одной из припаркованных машин сидела компания парней. В этот момент к ним подбежал пожилой мужчина в трусах и майке. В руках у него был топор. С криком «Меня все уже достало!» он принялся крушить топором лобовое стекло машины. Одним поврежденным автомобилем не ограничилось: под горячую руку «дровосека» попала и соседняя машина. Выместив злобу на автомобилях, мужчина направился к себе домой, однако, увидев вышедшего из подъезда молодого человека, ударил топором и его. К счастью, зацепил, по словам милиционеров, несильно. Прохожие вызвали милицию, и спустя пару минут дебошир был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

- Задержанным оказался 73-летний пенсионер, проживающий в соседнем доме. Он был в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела дознания ГОВД Баранович Михаил Гладкий. - Это большая удача, что при ударе по лобовому стеклу пенсионер никого не задел топором.

Сейчас он под арестом. Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство), которой предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Кроме этого, дебоширу придется возместить причиненный ущерб.

Несмотря на то, что на учете в психоневрологическом диспансере пенсионер не состоял, его соседи в один голос уверяют, что «пить деду категорически запрещено».

- Автомобили, которые ставят во дворах на тротуарах, всем мешают. Но никто же не идет их громить! А сосед почему-то набросился на машины возле загса. Это совсем непонятно, - гадают соседи, почему пенсионер взялся за топор.


Геннадий МОЖЕЙКО
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments