ГАИ призывает водителей сообщать о туманах по телефону 102

  • 11 ноября 2010
  • Просмотров 1372
Осенние туманы заставляют водителей быть внимательнее. К сожалению, поменять манеру вождения с учетом погоды успевают далеко не все. Только за прошедшие сутки в Беларуси произошло 355 ДТП с материальным ущербом, пять человек погибли (три пешехода и два велосипедиста). В ГАИ полагают, что причиной многих аварий мог стать густой туман.

Непростая ситуация сложилась вчера утром в Брестской области и Минске. На подъезде к столице местами видимость не превышала нескольких десятков метров. Массовых аварий удалось избежать, хотя подобные происшествия в туманах не редкость. Многие хорошо помнят аварию под Минском в марте прошлого года, когда в сплошной пелене столкнулось сразу 33 машины.

– При попадании в полосу тумана первым делом надо плавно снизить скорость, включить ближний свет фар и задние противотуманные фонари. Если туман густой, то имеет смысл открыть окно. Так водитель раньше услышит приближение машины, чем увидит ее, – дает советы Анна Банадык, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси. – Конечно, от обгонов и резких маневров в тумане лучше отказаться. А если необходимо остановиться, то надо съехать с проезжей части и включить аварийную сигнализацию.

В ГАИ призывают водителей не оставаться равнодушными к ситуации на дорогах. Если вы въехали в полосу тумана и видите, что складывается аварийная обстановка, правильным решением будет позвонить в милицию и сообщить о происходящем. Экипаж выедет на место и возьмет на контроль опасный участок.


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments