В Эстонии задержан белорус, гнавший «бентли» со скоростью 241 км/ч

  • 4 ноября 2010
  • Просмотров 4897
В гоночный болид превратил 42-летний водитель автомобиль «бентли» на шоссе между городами Таллин и Икла. О мчащейся на невероятно высокой скорости черной машине кто-то из очевидцев сообщил в центр управления Пыхьяской префектуры. Информацию сразу передали всем патрулям, и вскоре один из них зафиксировал радаром скорость лихача – 241 км/час. Полицейские дали сигнал об остановке, после чего водитель сразу сбросил скорость и стал на обочине.

Оказалось, на «бентли» установлены белорусские регистрационные знаки.

– Водитель шел на огромный риск. Трасса не предназначена для таких скоростей, максимальная — 90 км/час, – делится с «Р» информацией Александра Солнцева, пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Эстонии. – Мужчина за рулем сразу же признал свою вину. Он сказал, что очень торопился на деловую встречу. Права у него не отбирали. По эстонскому закону в отношении нарушителя начато делопроизводство, у него есть 15 дней, чтобы представить в полицию свое объяснение ситуации.

Лихачу грозит штраф до 12 000 крон (а это более тысячи долларов), арест или лишение права на управление автомобилем сроком до одного года. Кстати, если бы «бентли» разогнался с такой скоростью в Беларуси, то максимальный штраф составил бы всего 350 тысяч рублей.


Николай ГРАДЮШКО
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments