Водительские права нового образца начнут выдавать не ранее января 2011 года

  • 3 ноября 2010
  • Просмотров 7044
Водительские права нового образца в Беларуси начнут выдавать не ранее января 2011 года, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Анна Банадык.

"Сейчас возник ажиотаж вокруг новых прав. Многие хотят их получить, но пока удостоверения нового образца не выдаются", - сказали в ГАИ. В дорожной милиции напомнили, что все права, выданные до конца этого года, будут действительны в течение срока их действия на территории нашей страны.

В марте 2011 года вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении, которая была заключена европейскими странами в Вене в 1968 году. Согласно документу по территории стран - участниц конвенции водители смогут передвигаться с правами нового образца. Однако до марта 2011 года еще можно отправиться в заграничную поездку с национальным водительским удостоверением, выданным до 31 декабря 2010 года. Но тогда нужно будет иметь при себе нотариально заверенный перевод прав на язык того государства, куда выезжает водитель.

Как сообщалось, для того чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно будет обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.


Василий Малашенков
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments