KIA представила автомобиль работающий на спирте

  • 28 октября 2010
  • Просмотров 1327
Компания Kia представила на моторшоу в Сан-Паулу новую модификацию кроссовера Soul под названием Flex. Примечательно, что новинка работает как на экологически чистом биотопливе (этаноле) или обычном бензине, так и на их смеси. По информации производителя, такой автомобиль предназначен исключительно для Бразилии, где подобные машины занимают 85% рынка.

Что касается самой машины, то кроссовер оснащен 4-цилиндровым двигателем объёмом 1,6 литра мощностью 128 л.с. Показатели нового мотора несколько превышают (3,7%) характеристики стандартного двигателя, а расход топлива составляет 11,2 литра на сто километров пробега.

По сравнению с бензиновым мотором у версии, предназначенной для работы на биотопливе, модернизирован топливный насос и топливопровод, изменена система зажигания и впрыска, а также доработан каталитический нейтрализатор.

Поставки кроссовера Soul Flex на рынок Бразилии начнутся уже в текущем месяце. В конце следующего года Kia планирует представить в Южной Америке этанольную версию модели Sportage, а в будущем начать предлагать аналогичные модификации для каждой своей машины.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments