Полтора миллиона белорусов и литовцев смогут ездить друг к другу без виз

  • 20 октября 2010
  • Просмотров 5009
Документ подписали сегодня министры иностранных дел Беларуси и Литвы в присутствии президентов Александра Лукашенко и Дали Грибаускайте.

- Это знаковое событие для обеих стран, - подчеркнул на брифинге после переговоров президент Александр Лукашенко, передает БелТА. -- В ближайшем будущем сотни тысяч жителей приграничья Беларуси и Литвы получат право пересекать государственную границу в упрощенном порядке.

Президент Даля Грибаускайте отметила, что соглашение направлено на то, чтобы люди, живущие в приграничных районах, могли свободно передвигаться и общаться друг с другом. Стоимость долгосрочной визы для них составит 20 евро, что в три раза дешевле, чем было до сих пор.

По словам министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова, соглашение затронет до полутора миллионов человек в примерно 50-километровой полосе с каждой стороны границы.

- Это очень большой шаг вперед. Мы считаем, что это не только будет означать более широкие возможности для контактов людей, что само по себе важно, но также будет стимулировать экономический оборот, -- сказал Сергей Мартынов.


Ольга ШЕСТАКОВА
Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments