Серийный «Мерседес» превратили в концепткар

  • 19 октября 2010
  • Просмотров 1586
На проходящем в эти дни международном мотор-шоу в Австралии, компания Mercedes-Benz представила два новых автомобиля - суперкар SLS AMG и Concept 358. Говоря о последнем, стоит отметить, что по сути это «люксовая» версия хорошо знакомого многим седана Mercedes-Benz C63 AMG.

От оригинала концепт отличается ярко-оранжевым цветом (Pearl Orange), дорогой отделкой салона кожей премиум-класса, а также наличием 19-дюймовых дисков. В качестве силового агрегата в Mercedes-Benz Concept 358 установлен 6,3-литровый бензиновый двигатель V8, развивающий 487 л.с. С таким механическим «сердцем» до 100 км/ч седан разгоняется за 4,4 сек, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

Что касается второго экземпляра от немецкого автопроизводителя, то на том, что Mercedes-Benz SLS AMG окрашен в черный цвет Night Black с декорированная красными вставками все отличия от базовой версии заканчиваются. Тоже относится и к технической «начинке» суперкара. Как и в стандартной комплектации, автомобиль оснащен 6,3-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 571 л.с.Мотор работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон до первой "сотни" у новинки составляет 3,8 сек и продолжается вплоть до 315 км/час. В среднем автомобиль расходует на 100 км пути 13 л топлива.

Стоит также отметить, что обе машины разработаны в Mercedes-Benz Australia и вручную собраны в AMG.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments