McLaren решилась на выпуск гибридного суперкара

  • 15 октября 2010
  • Просмотров 2512
По данным издания Car, компания McLaren Automotive в ближайшие несколько лет наладит серийное производство гибридного спорткара. В распоряжении журналистов оказался план фирмы по найму инженеров специализирующихся над разработкой гибридных силовых установок, сообщает lenta.ru.

Конкретной информации о технической составляющей новинки пока нет. По предварительным данным новая разработка будет топовым автомобилем в модельной гамме компании. К тому же в ближайшее время модельный ряд суперкаров под брэндом McLaren могут пополнить два совершенно новых автомобиля – преемник суперкара под индексом F1 и бюджетный спорткар, призванный составить конкуренцию Nissan 370Z или Porsche Cayman.

Преемник F1 получит среднемоторную компоновку, углепластиковый монокок, а также ряд технологических и конструкторских решений, которые, по словам представителей компании McLaren, позволят сделать этому автомобилю своеобразную революцию в области автомобилестроения. Запуск суперкара в серийное производство запланирован на 2012 год.

Что касается более доступной модели, то на данный момент известно, что вместо карбоновых планируется использовать алюминиевые и стальные конструкции. Это позволит добиться снижения отпускной цены такой машины.

На данный момент компания располагает лишь одной моделью McLaren MP4-12C. Напомним, суперкар оснащен 600-сильным nвосьмицилиндровым мотором объёмом 3,8 литра.Стоимость McLaren MP4-12C в Великобритании составит 175 тысяч фунтов стерлингов.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments