"Нашисты" объявили войну тонированным автомобилям

  • 14 октября 2010
  • Просмотров 5783
и заклеили 100 депутатских машин стикерами "Гюльчатай, открой личико"

Активисты молодежного движения "Наши", известные по скандальной и малоэффективной акции по борьбе с неправильно припаркованными автомобилями, неожиданно объявили о начале новой кампании - по борьбе с затонированными автомобилями. Первую акцию они провели накануне на парковке Госдумы, наклеив на примерно 100 депутатских автомобилей стикеры "Гюльчатай, открой личико".

- Чиновники и депутаты продолжают ездить в "наглухо" затонированных автомобилях
- Столичная ГИБДД начала рейды по отлову тонированных машин
- Проверить стекла и оштрафовать водителя на 500 рублей может любой инспектор ДПС


После этого "нашисты" продолжили свою акцию в Георгиевском переулке, на улицах Петровке, Большой Дмитровской и Тверской. Предварительно они предлагали специальным прибором проверить светопроницаемость стекол, если же водитель протестовал, на его автомобиль наносилась наклейка. Нынешний стикер по размеру значительно меньше того, который наносился на неправильно припаркованные авто.

Всего в центре Москвы 12 октября было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых, по мнению активистов молодежного движения, не соответствует ГОСТу, говорится в сообщении на сайте "Наших". Никаких потасовок и инцидентов в ходе акции, по данным РИА "Новости", не произошло.

Напомним, с 23 сентября в РФ размер штрафа за слишком темную тонировку стекол автомобиля увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно техрегламенту, светопропускаемость передних боковых и лобового стекол отныне должна составлять не менее 70 процентов. Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от "водителя устранить тонировку на месте либо заплатить штраф".


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments