Формула-1: Red Bull лидирует, Петров выбывает

  • 11 октября 2010
  • Просмотров 2617
Двойным триумфом гонщиком Red Bull завершился Гран При Японии - 16-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. На автодроме Сузуки первым финишировал Себастьян Феттель, а его партнер Марк Уэббер, заняв второе место, упрочил свое лидерство в общем зачете чемпионата.

Третьим на этапе стал гонщик Ferrari испанец Фернандо Алонсо. По-видимому, именно он станет главным конкурентом пилотов Red Bull в борьбе за итоговую победу в чемпионате.

За три этапа до конца сезона Уэббер лидирует с 220 очками, на 14 баллов от него отстают Феттель и Алонсо. (За победу в гонке дается 25 очков, за второе место - 18, за третье - 15). Также претендующие на итоговый успех гонщики McLaren Джейсон Баттон и Льюис Хэмилтон финишировали в Японии 4-м и 5-м соответственно, и теперь Хэмилон имеет 192 балла, Баттон - 189. Ликвидировать это отставание за три этапа будет затруднительно.

В Кубке конструкторов Red Bull опережает McLaren на 45 очков и на 92 балла Ferrari.

Для россиянина Виталия Петрова этап в Японии стал самым коротким и безрадостным в сезоне. Попав в аварию на стартовой прямой, гонщик Renault завершил выступления, не проехав и 500 метров. Петров с 19 баллами по-прежнему занимает в общем зачете чемпионата место в середине второго десятка, и вероятность того, что мы увидим россиянина в "оролевских гонках" и через год, становится все меньше.

Следующим этап чемпионата состоится через две недели в Корее.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments