В 2011–2012 годах в столице начнется строительство 8 транспортных развязок

  • 27 сентября 2010
  • Просмотров 3431
К возведению 8 крупных транспортных развязок в столице намечено приступить в 2011-2012 годах. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела технического надзора по строительству ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Дмитрий Сак, эти объекты включены в программу подготовки города к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Всего к мировому хоккейному первенству в Минске будут построены 10 транспортных развязок. Возведение двух – на пересечении улиц Маяковского и Денисовской и проспектов Дзержинского и Жукова – уже началось. Остальные 8 находятся в стадии проектирования.

Три из них намечено возвести для решения транспортной проблемы в районе двух главных спортивных комплексов будущего хоккейного первенства – «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены». Один «клеверный лист» должен появиться на пересечении улицы Ташкентской и МКАД, а на улице Тимирязева запланированы 2 автомобильных путепровода: на пересечении с проспектом Машерова и на перекрестке с проспектом Пушкина и улицей Орловской.

Еще 4 транспортных узла появятся после реконструкции проспекта Дзержинского. Нынешним летом началась подготовка площадки под развязку на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова. Развязка будет построена неподалеку от здания администрации Московского района. Аналогичный объект возведут на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Алибегова. И наконец, четвертая эстакада появится после завершения строительства участка 2-го кольца, который соединит улицу Харьковскую и проспект Дзержинского.

В планах также возведение транспортной развязки на улице Володько, которую намечено продлить от улицы Денисовской до улицы Асаналиева.


Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments