Беларусь

Найдено: 6598

21 января | Беларусь
Презентация Renault Arkana прошла в Москве в мае прошлого года, и с первых секунд «паркетник» с незаурядной внешностью окрестили «Иксом для бедных». И действительно — издалека купе-кроссовер от Renault выглядит не хуже 10-летнего BMW X6 (да и стоит, в принципе, столько же). В чем же их отличия и, черт побери, зачем платить больше? Мы попросили владельца одной из первых проданных «Аркан» в Беларуси честно рассказать о машине, пока изучали заводскую защиту кузова от коррозии.
20 января | Беларусь
В Беларуси идет процесс корректировки Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Как рассказала замглавы Администрации президента Ольга Чуприс в эфире телеканала ОНТ, главными нововведениями станут декриминализация, усиление профилактической функции и дифференциация нарушений.
17 января | Беларусь
Последние несколько лет белорусский авторынок приумножался очень бодрыми темпами, а прошлый год и вовсе стал для нашей страны рекордным. Однако не все было так гладко в 2019-ом, как может показаться на первый взгляд. Если, допустим, продажи Geely продемонстрировали сумасшедший прирост и бренд мысленно метит на роль короля белорусского авторынка, то некоторые дилеры ощутили серьезный спад. Льготная растаможка тоже отчасти многим подпортила статистику, мол, это только цветочки. Ягодки будут впереди...
16 января | Беларусь
Ушедший год стал рекордным для белорусских дилеров: автолюбители приобрели почти 65 тыс. новеньких машин. Что ожидает автомобильный рынок страны в 2020-ом и какие марки предпочитают наши соотечественники, рассказал председатель правления БАА.
16 января | Беларусь
Оживление вторичного рынка не сильно сказалось на продажах дилерских автоцентров. Наши люди с завидной регулярностью продолжают покупать новенькие Lada, Renault и Volkswagen. И хотя выбор в белорусских салонах невелик и пугает своим однообразием, для многих бюджетный, но новый автомобиль куда предпочтительнее интересной европейской «бэушки» с сомнительным пробегом. Мы посмотрели, какими новыми моделями в 2020 году порадует покупателей белорусский авторынок и выделили шесть самых долгожданных премьер.
15 января | Беларусь
После введения льготной растаможки рынок «бэушки» оживился и мечта многих белорусов сменить условный «поло седан» на комфортный универсал из Европы наконец-то сбылась. Чего уж скрывать! Сегодня тоненький ручеек 3-5-летних Skoda или VW Passat из ЕС грозит превратиться в полноводную реку. Это если не отменят, не закроют, не запретят. Об этом прямо просят дилеры, рассуждая о насущной проблеме в рекламных постах. Дескать, если подобные машины столь хороши, почему на них не ездят, а выставляют на продажу? Мы отправились на авторынок и спросили!
14 января | Беларусь
Государственный комитет по имуществу РБ проведет 29 января аукцион. На нем будут выставлены автомобили представительского класса, принадлежащие учреждению «БЕЛТРАНССПЕЦАВТО», которое предлагает служебные машины для высших чиновников и обслуживания иностранных делегаций.
14 января | Беларусь
Пускай в 2019 году вторичный рынок заметно обновился, но объемы продаж машин из салонов не снизились, а продолжили бить рекорды. Однако иногда бывает так, что недавно приобретенное транспортное средство неожиданно выставляется на продажу. Чем же не угодила хозяину свежая иномарка? Мы решили спросить об этом автовладельцев, которым не понадобился «почти новый» автомобиль.
13 января | Беларусь
В Министерстве финансов рассказали, как изменится порядок взимания госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Разъяснения приведены в ответе ведомства на петицию, которую белорусы направили в Минфин в декабре.
13 января | Беларусь
Сейчас появляется довольно много заманчивых предложений из Европы, которые могут привлечь внимание белорусов. Среди них не только VW Passat и Skoda Superb. По оценкам экспертов, льготная растаможка вызвала приток автомобилей с Запада, который отразился на нашем рынке: цены на «последние настоящие» BMW и Audi поползли вниз. Пока указ № 140 все еще в силе, мы попросили знающих людей рассказать, какие иномарки массово поехали к нам из стран ЕС и стоит ли искать в этих «свежих» машинах подвох.
10 января | Беларусь
Стереотипы и предубеждения против китайских автомобилей постепенно сходят на нет. Взять хотя бы Geely. Сегодня редкий двор столичной многоэтажки обходится без «Атласа» или X7. И вообще эта марка уверенно закрепилась в топ-5 продаж белорусского авторынка. Правда, в этот раз мы поговорим с владельцем кроссовера Haval, который не видит в китайской машине серьезных минусов. Да, есть пара мелких косячков, но на это можно закрыть глаза...
9 января | Беларусь
Исходя из информации, опубликованной на сайте «Белтехосмотра», из перечня документов, представляемых владельцем авто для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, исключены некоторые документы.
9 января | Беларусь
Сегодня продажа авто в рассрочку — это весьма популярный способ реализации ТС на вторичном рынке. Все просто: многие белорусы не располагают нужной суммой, которой хватит на полную покупку подержанной машины, не говоря уже о новой. Но на практике подобный вариант продажи автомобиля может обернуться большой проблемой, если вы лишь обменялись с покупателем «какими-то бумажками». К примеру, именно так наш нынешний герой расстался с Dodge, а заодно и распрощался с деньгами. И теперь все указывает на то, что не на два месяца, как было указано в расписке, а навсегда…
8 января | Беларусь
2-3-летние машины с АКПП — это одна из популярнейших позиций на вторичном рынке Беларуси. Особенным спросом пользуется сегмент малолитражных транспортных средств свежих годов выпуска. В рамках рубрики «Честный подбор» мы постарались присмотреть надежный, экономичный и недорогой автомобильчик для Татьяны, которая приехала за ним из Гродно. Искать будем среди Ravon — уж очень понравился нашей героине яркий хэтч из Узбекистана.
4 января | Беларусь
Одна из любопытных предновогодних новостей — с 1 января талоны к водительскому удостоверению и ТО упраздняются. Официальный представитель управления ГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей прокомментировал наиболее актуальные изменения, которые уже произошли или произойдут в ближайшее время в правилах дорожного движения Беларуси.
4 января | Беларусь
Первые экземпляры BMW X4 сошли с конвейера относительно недавно — в 2014 году. Однако в отличие от BMW X5 и X6 эта модель еще не примелькалась на белорусских дорогах. Машина редкая, что и говорить. Правда, в нашу рубрику «На подъемнике» неожиданно написал сам владелец белоснежного «икса» с просьбой проверить машину на СТО. Даже в эти праздничные дни мы не могли отказать!
3 января | Беларусь
Редкими машинами обзаводятся исключительно ради удовольствия, не сразу задумываясь о том, что однажды их придется продавать. Будь это «заряженный» хэтчбек вроде SEAT Leon FR, фантастическое купе BMW i8 или дорогущий Bentley Mulsanne — расставание с каждым из них может быть долгим или даже бесконечным. Сегодня узнаем, удалось ли нашим героям, о которых мы писали в прошлом году, продать свои необычные экземпляры.
31 декабря 2019 | Беларусь
2019 год вот-вот прощально зазвенит хрустальными бокалами под бой курантов. Каждому из нас он запомнится разными датами, мгновениями и делами. Ну а дорогая редакция старалась охватить все значимые автособытия и познакомить с ними вас, наши уважаемые читатели. Сегодня чуть-чуть поностальгируем и вкратце расскажем о том, что удивило, расстроило и порадовало наших фотографов и журналистов. Поехали!
30 декабря 2019 | Беларусь
Льготная растаможка ворвалась в жизнь белорусов 13 апреля 2019 года. За прошедшие 8 месяцев хорошо заметно, что свежих иномарок на дорогах страны прибавилось. Одни смогли купить добротный автомобиль из Европы за полцены, другие неплохо подзаработали на перепродаже. Вроде бы все в плюсе, за исключением рынка новых машин. О последствиях 140-ого указа и возможной его отмене в будущем году сегодня рассуждаем с экспертами.
28 декабря 2019 | Беларусь
Месяц назад мы писали про Ford Kuga, компактный кроссовер, который до недавних пор собирали на российском заводе в Елабуге. Нам стало интересно, чем он отличается от своего американского брата-близнеца Ford Escape, поэтому отыскали заокеанский экземпляр 2013 года. С его владельцем отправляемся на подъемник.
27 декабря 2019 | Беларусь
Новый год уже мнется на пороге. Город пестрит рекламными плакатами и яркими билбордами, которые манят доверчивого покупателя небывалыми ценами и волшебными акциями. Правда, если кто-то из дилеров завлекает привлекательной скидкой, то у других приходится выпрашивать даже резиновый коврик! Мы проверили, действительно ли в преддверии Нового года автомобили подешевели либо ушлые продавцы заранее переписали ценники в ожидании чуда...
26 декабря 2019 | Беларусь
Камни в сторону Geely не бросал только ленивый белорус. Дескать, с китайской родословной и серьезной ценой делать продукту из Поднебесной в нашей стране решительно нечего. Между тем в декабре 2019 года выпущен юбилейный — 20-тысячный — автомобиль Geely белорусского производства.
25 декабря 2019 | Беларусь
Дата, с которой ПТС начнут оформлять только в электронном виде, постоянно переносится в течение последних нескольких лет. Новым «рубиконом» перехода на ЭПТС в РБ называют 1 ноября 2020 года. Но в связи с тем, что в России их стали выдавать уже с ноября текущего года, покупатели новых автомобилей из РФ оказались в непростой ситуации. И вот здесь МРЭО ГАИ Беларуси предложила пусть странный, но действенный способ постановки таких машин на учет.
24 декабря 2019 | Беларусь
12 очаровательных девушек с удовольствием попозировали для календаря юбилейного автомобильного фестиваля SunDay и стали знаменитыми на всю страну!
24 декабря 2019 | Беларусь
Многие потенциальные покупатели машин в конфискате свято верят: если автомобиль приобретен у государства, то тревожиться напрасно. Правда, чуть позже всплывают интересные подробности. К примеру, если у машины выявляют признаки видоизменения VIN или она еще числится на осужденном хозяине — жди беды! Сегодняшний герой сам столкнулся с нюансами сделки в автоконфискате и готов поделиться подробностями непростой постановки авто на учет в ГАИ.
23 декабря 2019 | Беларусь
Тренд на экологичный и экономичный транспорт продолжает укрепляться во всем мире. Беларусь не исключение. С каждым годом у нас становится все больше владельцев «электричек», которые создают группы по интересам. Так, в субботу в Минске прошла выставка автомобилей будущего, где энтузиасты «вербовали» новых сподвижников. Показываем и рассказываем, что происходило в ТЦ Diamond City.
22 декабря 2019 | Беларусь
В очередном материале рубрики «Честный подбор» мы ищем автомобиль для девушки. Критерии следующие: хэтчбек с АКПП для регулярных поездок по городу. Предложений на рынке в этом сегменте хватает, но для того, чтобы купить что-то «живое» до $6 000, нашей героине приходится не спать ночами, зависая в Интернете, уже второй месяц. Сегодня мы выбрали несколько экземпляров, чтобы проверить их с подборщиками. Может, нам повезет чуточку больше?
21 декабря 2019 | Беларусь
Пикапы традиционно более популярны в Америке, однако и в Беларуси таким автомобилям начинают доверять все больше. Их приобретают чаще всего по необходимости, когда обойтись без грузовой платформы попросту не получается. Так произошло и с нашим героем Александром, который уже 5 лет владеет пикапом Toyota Hilux. Мужчина утверждает, что машина совершенно не ломается. Что же, проверим это на подъемнике!
20 декабря 2019 | Беларусь
После введения 140-го указа белорусы начали активно скупать подержанные автомобили. Тем самым продажи новых машин в 2019-ом сошли на нет, хотя на протяжении последних нескольких лет отмечался рост в реализации «легковушек» из салонов.
20 декабря 2019 | Беларусь
Несколько недель подряд мы проводили рейды по столичным автохаусам, под видом простых покупателей осматривая выставленные на продажу машины. Начали с экземпляров постарше, постепенно поднимая планку до $15 000. Первые две статьи были посвящены небольшим площадкам в Уручье и на авторынке в Малиновке. Сегодня же мы побываем в самых крупных автохаусах столицы, которые на слуху у многих автолюбителей. Что же нас ждет: разочарование или достойный товар?