Мотоциклист сбил инспектора ГАИ в центре Минска

  • 19 апреля 2016
  • Просмотров 19825

Сотрудник ГАИ пытался задержать мотоциклиста. В результате водитель байка и милиционер оказались на перекрестке — их сбила машина, сообщает агенство «Минск-Новости». 

По последним данным известно, ДТП произошло около 10.50,  вчера, 18 апреля.  Экипаж ДПС, следуя по пр. Машерова со стороны ул. Красной в направлении пр. Независимости на служебном автомобиле, обратил внимание на мотоциклиста, который двигался с нарушениями ПДД без регистрационного номерного знака.


При остановке потока транспорта на перекресте с пр. Независимости на запрещающий сигнал светофора правоохранители приняли решение о задержании мотоциклиста и проведении разбирательства. Сотрудник ГАИ подошел к водителю мотоцикла, представился и потребовал предъявить документы. Однако мотоциклист проигнорировал требование и попытался уехать. При этом совершил наезд на инспектора ГАИ, а затем столкнулся с автомобилем, который двигался по пр. Независимости в сторону пл. Победы. Чуть позже на популярном сервисе YouTube появилось видео очевидца произошедшего:

В ГАИ столицы уточнили, что пострадал капитан милиции, инспектор дорожно-патрульной службы спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Сотрудники этого подразделения в основном обеспечивают безопасность на главных магистралях города — проспектах Независимости и Победителей, а также оказывают помощь коллегам в районах города. В настоящее время инспектор прооперирован и находится в реанимационном отделении.

Пострадал не только инспектор, но и мотоциклист. Он также госпитализирован. Водитель мотоцикла — 31-летний житель Жлобина Гомельской области, который ранее 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а также лишался водительского удостоверения за нарушение скоростных режимов движения и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Представители Следственного комитета уточнили, что в настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении водителя мотоцикла, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 46-летний сотрудник Госавтоинспекции.

"Предварительный анализ имеющихся в распоряжении следствия материалов позволяет предположить, что сотрудник милиции подошел к стоявшему на перекрестке мотоциклисту, в связи с нарушением им правил дорожного движения. Пытаясь скрыться, последний увлек за собой инспектора на проезжую часть, где на них совершен наезд автомобилем инкассаторской службы", - сказано на официальном сайте ведомства.
 
Действия управлявшего мотоциклом 31-летнего жителя Гомельской области квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения, повлекшее  по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).
 
Подозреваемый задержан, он находится в медицинском учреждении, где выставлен пост охраны.

Автомалиновка

Фото: Минск-новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments