Соперника Lada Vesta из Ирана оценили в РФ вдвое дороже, чем на родине

В России начались продажи иранских седанов IKCO Tara. Реализацией занимаются частные автомобильные дилеры в рамках параллельного импорта, выяснила «Газета.Ru».

«Четырёхдверка» Iran Khodro Tara сделана на базе Peugeot 301 и является прямым конкурентом Lada Vesta.  Длина новинки составляет 4 519 мм, ширина — 1 953 мм, высота — 1 466 мм. Объём багажника — 640 л.

Машина приводится в движение 1,6-литровым мотором мощностью 113 л. с., крутящий момент — 144 Нм. Cиловой агрегат отвечает нормам «Евро 5+». Работает двигатель с 6-ступенчатым «автоматом». Привод — передний.

Ввозимые седаны оснащены системами ABS и стабилизации, двумя подушками безопасности, кондиционерами, электростеклоподъёмниками на всех дверях, зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом, подогревами передних сидений, задним парктроником, мультирулём и круиз-контролем, а также системой запуска двигателя с кнопки, мультимедийной системой с Bluetooth и легкосплавными дисками.

За Iran Khodro Tara в описанной комплектации просят 1 770 000 рублей (около 29 200 долларов). Отмечается, что в Иране Tara стоит примерно от 13 200 у. е. Официальные же продажи седана в РФ должны стартовать в первом квартале 2023 года.

Фото: «Известия»/Евгений Багдасаров, motor.ru, IKCO

Подписывайтесь на наши новости в Telegram