И снова жара! Фотоотчёт с третьего этапа Open Subaru Cup

И снова жара! Именно так в прямом и переносном смысле прошёл третий этап открытого кубка Subaru. Мероприятие провели в «Стайках», причём трасса, расположенная в непривычную для пилотов обратную сторону, была более скоростной, с жёсткими опасными торможениями с меньшими зонами вылета, и это всё добавляло остроты борьбы.

Из-за жаркой погоды формат заездов был смягчён: они состояли из восьми попыток по одному «боевому» кругу. Как обычно, у кого лучший круг — тот и победил. Заезды проходили в высоком темпе, и после трёх попыток объявлялся перерыв в десять минут для того, чтобы можно было остудить технику и, конечно же, резину, которая была основным сдерживающим фактором улучшения времени от рывка к рывку.

Итак, к результатам! В классе «Спорт» Юрий Колесов подтвердил и ещё более упрочил своё лидерство, победив в третий раз подряд с результатом 59,89 сек. За второе место вновь поборолись Артём Мицкевич и Дмитрий Пикалин. По результатам первых трёх заездов лучше был Артём, затем Дима поставил время на пару десятых выше (1.02.257), но в последних заездах Артём смог собрать отличный круг — 1.01.560, который принёс ему второе место!

В классе «Суперспорт», несмотря на то, что по разным причинам не смогли приехать многие ребята, все лидеры были в строю и провели очередное сражение за призовые места. Александр Валле с первого же заезда поставил топовое время — 59,029 сек. И захватил лидерство. Но, как оказалось, эта попытка вышла единственной быстрой. В следующем заезде у него отказывает блок ABS, и с эффектной дымовой завесой от колёс, заблокированных на самом скоростном участке (~130 км/ч), Саша чудом не доезжает до стены, портит себе резину и заканчивает соревнования…

Оставалось только наблюдать, как его соперники от заезда к заезду улучшают свои показатели и обходят его в турнирной таблице. Сперва лидерство захватил Евгений Левданский с результатом 58,856 сек., но, как и на прошлом этапе, Александр Елховенко, начав ни шатко ни валко, затем вкатился в трассу, привык к непростым условиям и смог показать результат 58,709 сек. Таким образом, Александр всего на 15 сотых опередил Евгения и увёз домой вторую победу кряду.

Не менее напряжённая борьба была и в классе «Анлим»! Илья Шидловский, который прогрессирует от этапа к этапу, при первых попытках захватил лидерство — 58,130 сек. Однако пропустивший предыдущие соревнования Сергей Водейко выдал в третьем заезде мегакруг (57,238 сек.!!!), который обеспечил победу на этапе. Лидер класса «Анлим» долгое время оставался третьим и никак не мог преодолеть время 58,2 сек. Механики проводили огромное количество манипуляций с его машиной, пробуя её донастроить, — и это принесло результат. В последних двух попытках Дима прибавил более чем полсекунды. В итоге 57,735 сек. — он отбирает второе место у Ильи.

Фото: организаторов

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Смотрите также: