Новый Hyundai Santa Fe впервые показали на видео

Презентация кроссовера Hyundai Santa Fe пятого поколения должна состояться до конца нынешнего года. В Сети впервые появился видеоролик с участием новинки, правда, всё ещё скрытой камуфляжем.

Продажи актуального Santa Fe оставляют желать лучшего. Он значительно проигрывает в этом плане «старшему» и более дорогому Palisade, а также сопоставимому по внешним параметрам конкуренту — Kia Sorento. Чтобы привлечь внимание к модели, машину сделают больше и превратят из среднеразмерного в полноразмерный кроссовер.

Корейские журналисты сообщают: у грядущего кросса будет прямоугольный кузов (подобно Kia Mohave), а линию крыши и окна в задних дверях оформят как у Land Rover Defender. Сквозь камуфляж просматривается крупная передняя оптика (по всей видимости, от узких фар производитель решил отказаться), а на крыше установлены полноценные рейлинги. На нескольких кадрах засветился и белый салон.

Отметим, что актуальная версия модели появилась на рынке только в начале 2020 года. Тогда автомобиль получил пересмотренную внешность в стиле теперешней Sonata, вырос в размере и обзавёлся новым 2,5-литровым бензиновым мотором Smartstream мощностью 180 л. с. Двигатель работает вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Santa Fe актуального (четвёртого) поколения для Беларуси собирали на мощностях завода «Автотор» в Калининграде — там же, где и другие автомобили Hyundai и Kia. Недавно стало известно, что калининградское предприятие готовится к выпуску машин неких новых марок. Поэтому с большой долей вероятности многолетнее сотрудничество «Автотора» с Hyundai и Kia завершится.

Фото: The Korean Car Blog

Подписывайтесь на наши новости в Telegram