Появились первые фото Hyundai Santa Fe пятого поколения

Компания Hyundai готовит к выходу на рынок Santa Fe новой генерации. Первые фотографии кроссовера пятого поколения под кодовым именем MX5 уже появились в Сети.

Премьеру модели ждут до конца 2022 года — то есть на 8—10 месяцев раньше, чем ожидалось. Производитель ускорил разработку свежего автомобиля из-за слабых продаж актуального Santa Fe. Он значительно проигрывает в этом плане «старшему» и более дорогому Palisade, а также сопоставимому по внешним параметрам конкуренту Kia Sorento. Пока известно лишь, что модель прибавит в габаритах и превратится из среднеразмерного в полноразмерный кроссовер.

Прототип пока скрыт под плотным слоем камуфляжа, который мешает рассмотреть детали новинки. На одном из фото видна спинка сиденья переднего пассажира, есть символ со стилизованными буквами H, соединёнными между собой длинной горизонтальной чертой, — предполагается, что таким сделают рисунок светодиодных ходовых огней.

Отметим, что актуальная версия модели появилась на рынке только в начале 2020 года. Тогда автомобиль получил пересмотренную внешность в стиле актуальной Sonata, вырос в размере и обзавёлся новым 2,5-литровым бензиновым мотором Smartstream мощностью 180 л. с. Двигатель работает вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, кроссовер предлагают с 3,5-литровым V6 мощностью 249 л. с., агрегатируемым с 8-диапазонным «автоматом». Плюс ко всему в линейке остался 2,2-литровый дизель, выдающий 199 сил. Сочетается он с новым «роботом» с двумя сцеплениями.

Не «фу» и не «фе»! Разбираемся в рестайлинге нового Hyundai Santa Fe

До Беларуси актуальный Santa Fe добрался в 2021 году с прайсом от 82 900 рублей за кросс в комплектации Comfort. Сегодня на сайте дилера указаны только цены версий Premium и Superior c мотором 3,5 л: 169 900 и 179 900 рублей соответственно (летом 2021-го за них просили от 108 900 и 115 900 BYN).

Фото: Jungyoung Teak TV, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram