Hyundai Creta обновился и стал похож на Tucson

Компания Hyundai представила обновлённый кроссовер Creta второго поколения. С рестайлингом модель стала походить на «старший» Tucson четвёртой генерации.

«Крете» заменили радиаторную решётку, ниже расположили секции основных фар. Изменился дизайн переднего бампера, и появилась массивная серебристая накладка на кузов. Кроме того, автомобиль, длина которого выросла на 15 мм (до 4 315 мм), обзавёлся 17-дюймовыми колёсными дисками нового дизайна.

В оснащении модели значатся панорамный люк, 10,25-дюймовая цифровая приборная панель и аудиосистема Bose. Информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем остался прежним. Частью функций можно управлять через мобильное приложение, посредством которого реально как открывать и закрывать автомобиль, так и запускать двигатель или отслеживать местоположение машины.

В движение обновлённый Hyundai Creta приводится безальтернативным 1,5-литровым бензиновым агрегатом мощностью 115 л. с. В качестве трансмиссии выступают 6-ступенчатая МКПП и вариатор IVT. Привод — только передний. Есть два «внедорожных» режима противобуксовочной электроники — для песка и грязи.

Первым рынком для рестайлинговой Creta стала Индонезия, где за модель просят примерно от 19 600 до 28 000 долларов. Скоро такой кроссовер появится и в других странах, однако у нас ждать его в ближайшее время не стоит. На отечественном рынке продажи дорестайлинговой Creta второго поколения стартовали только летом текущего года. В Беларуси за «паркетник» просят от 44 900 до 71 900 рублей (в перерасчёте примерно 18 370—29 400 у. е.).

Фото: Hyundai

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen