Hyundai раскрыла свой самый маленький кроссовер

Компания Hyundai опубликовала официальные фотографии свежего кроссовера, который стал самым маленьким SUV в линейке южнокорейской марки. Продажи новинки должны стартовать до конца текущего года.

Модель получила название Casper, но не в честь знаменитого привидения, а в честь трюка, который проделывают скейтбордисты, переворачивая доску в воздухе. Согласно задумке автопроизводителя маленький кросс должен внести в отрасль что-то новое, избавить покупателей от стереотипов и «сформировать новый класс». Длина «Каспера» равна 3 595 мм, ширина — 1 595 мм, высота — 1 575 мм, колёсная база — 2 400 мм.

Снимков салона пока нет, однако уже известно, что новинка будет доступна с виртуальной приборной панелью в стиле старшего Hyundai Tucson четвёртого поколения. По центру установят большой дисплей мультимедийного комплекса, ниже которого расположится аналоговый блок управления климатической системой и другими функциями. А между передними креслами установят необычный подлокотник.

В Корее для Hyundai Casper заявлены два бензиновых двигателя: атмосферный 1.0 MPI и турбомотор 1.0 T-GDI. Судя по всему, они трёхцилиндровые. Подробности об отдаче ещё не раскрыли, и о коробках информации пока нет. Привод же наверняка только передний.

Серийный выпуск Hyundai Casper наладят с 15 сентября 2021 года в городе Кванджу. Модель будут продавать в Индии, Южной Корее и некоторых странах Юго-Восточной Азии, однако не исключено, что впоследствии кроссовер доберётся и до Европы.

Фото: Hyundai

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.