Hyundai приступил к испытаниям самого дешевого семиместного кроссовера

Компания Hyundai приступила к испытаниям семиместной версии кроссовера Creta. Новинка может стать одним из самых доступных вседорожников на рынке с тремя рядами сидений.

Закамуфлированный прототип был замечен на дорогах Индии. Сквозь маскировку можно увидеть, что от стандартной модели такая «Крета» будет отличаться измененным бампером, формой фонарей и увеличенными боковыми стеклами в задней части кузова. По предварительным данным, размер колесной базы возрастет на 20 мм по сравнению с пятиместным кроссовером (до 2 630 мм). Задний свес машины вырастет на 10 мм, а общая габаритная длина станет больше на 30 мм.

Как ожидается, семиместный автомобиль окажется богаче по оснащению. Его оборудуют цифровой приборной панелью, современной информационно-развлекательной системой с огромным вертикальным сенсорным экраном, дополнительными вентиляционными дефлекторами для пассажиров сзади и прочим. В силовой гамме машины, скорее всего, останутся те же моторы, что и у стандартного пятиместного экземпляра. Речь идет о 1,5-литровом бензиновом двигателе мощностью 115 л. с. и 140-сильном турбомоторе рабочим объемом 1,4 литра. Также у модели есть дизельный 1,5-литровый агрегат, выдающий 115 сил.

В Беларуси по-прежнему продают Hyundai Creta первого поколения, которая весной 2020 года претерпела плановый рестайлинг, получив незначительные косметические изменения. Кроссовер предлагают с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, выдающими 123 и 150 л. с. соответственно. Первый мотор работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом». Цены на Hyundai Creta стартуют от 35 500 рублей (в перерасчете чуть больше 14 000 долларов).

Фото: autocarindia, IndianCarBlog

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen