Hyundai представил новое поколение Santa Fe (видео)

В Южной Корее состоялась публичная презентация флагманского внедорожника Hyundai Santa Fe четвёртого поколения. Европейская премьера новинки пройдет в марте на автосалоне в Женеве.

В новой генерации Santa Fe увеличился в размерах: длина машины выросла на 70 мм —до 4 770 мм. Ширина и высота теперь составляет 1 890 мм (+10 мм) и 1 680 мм. Расстояние между осями — 2 765 мм (+65 мм). При этом, коэффициент аэродинамического сопротивления внедорожника равен 0,337 (у предшественника — 0,34). В конструкции автомобиля использовано в 2,5 раза больше высокопрочных сталей. Жёсткость на кручение увеличилась на 15,4 %.

В Корее новый кроссовер по-прежнему будет доступен в пяти- и семиместном исполнениях. По заявлению компании, у Santa Fe 2018 самое просторное место для ног в первом и втором ряду в своем классе, а также инженерам удалось увеличить пространство над головой пассажиров третьего ряда. Объем багажника — 625 литров для 5-местного салона с поднятыми спинками второго ряда и 130 литров для семиместного салона.

Двигатели новинке достались от модели третьего поколения. Так, в Южной Корее автомобиль будет доступен с 2,0-литровой «турбочетверкой», которую дефорсировали с 240 до 235 л.с.. Кроме этого, для машины предусмотрены 2,0 и 2,2-литровые «дизели» мощностью 186 и 202 «лошадей» соответственно. Все моторы сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом». Привод – передний или полный. Помимо этого,  у внедорожника появился электроусилитель руля, расположенный на реечном механизме.

В списке оснащения Hyundai Santa Fe значатся системы предупреждения фронтального столкновения, Safety Exit Assist (временно блокирует двери в случае приближения машины сзади), светодиодная оптика, камера кругового обзора, круиз-контроль, «мультимедийка» с голосовым управлением, проекционный дисплей. Контролировать отдельные функции автомобиля можно при помощи смартфона. 

Южнокорейские дилеры уже собрали 14 200 предварительных заказов на новинку. Стартовая стоимость Santa Fe 2019 здесь составляет 28 150 000 вон (в перерасчете почти 26 000 долларов).

Модели Hyundai в нашем каталоге