Hyundai показал самую дорогую Creta

Компания Hyundai подготовила самую дорогую модификацию Creta, которая получит название Diamond Edition. Премьера новинки состоится на автосалоне в Сан-Паулу, а основным рынком сбыта станет Бразилия.

Пока корейский автопроизводитель показал лишь тизерные изображения Creta Diamond. Судя по ним, кузов «особого» кроссовера окрашен в новый оттенок синий металлик, а корпуса зеркал и «подросший» спойлер выполнены в черном, а также поменялась графика задних фонарей. Кресла модели обиты белой кожей с коричневыми вставками, передние сиденья – с перфорацией. Кроме того, «паркетник» получил панорамную крышу и, наверняка, обзаведется дополнительными электронными помощниками.

По предварительной информации, топовая версия «Креты» будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем с отдачей 130 л.с. Также будет доступен 2,0-литровый мотор мощностью 166 л.с. Первый агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической или с автоматической коробками передач, а второй сочетается только с «автоматом».

Отметим, стандартная Creta для Бразилии отличается от машин для других рынков. У бразильского «паркетника» иная радиаторная решетка и горизонтальные противотуманки вместо вертикальных. Также здесь доступна «спортивная» версии «Креты» (на первом фото), ее особенности – 17-дюймовые диски оригинального дизайна, черная решетка, а с лета этого года у Creta Sport еще и перенастроенная подвеска.

Сообщается, что Hyundai уже приступил к разработке Creta второго поколения. У компактного кросссовера впервые появится модификация с семиместным салоном. По предварительным данным, стандартный вариант кросссовера появится в 2020 г., а версия с семью посадочными местами появится годом позже. В линейку двигателей войдут новые бензиновые и дизельные двигатели рабочим объемом 1,5 литра.

В Беларуси же пока продают «дореформенную» Creta, а рестайлинговая модель может добраться до нас в следующем году. Текущая Hyundai Creta доступна с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 150 л.с. соответственно. Цены на компактный кроссовер начинаются от 33 900 рублей (в перерасчете чуть больше 16 000 долларов).

Актуальные модели Hyundai