Hyundai отказывается от «механики» и традиционных ДВС

Несмотря на то, что машины с механическими коробками передач по-прежнему пользуются спросом среди покупателей, некоторые производители постепенно вытесняют их из своих линеек. В частности, Hyundai только что прекратил выпуск ещё одного трёхпедального автомобиля.

Речь идёт о модели Accent, которая вслед за Venue лишится «механики» начиная с 2022 модельного года. По данным американского профильного портала CarsDirect, компактный седан будет доступен исключительно с бесступенчатой коробкой передач IVT, а это означает, что начальная стоимость «Акцента» в США вырастет примерно на 1 300 долларов. Без ручной трансмиссии цена базовой комплектации Accent SE стартует от 17 670 долларов. Модификация с 6-ступенчатой механической коробкой передач стоит там от 16 400 долларов.

Несмотря на рост цен, Accent останется самой дешёвой моделью Hyundai в Штатах. Примерно два года назад седан получил 1,6-литровый четырёхцилиндровый двигатель мощностью 120 л. с. и 153 Нм крутящего момента. В настоящее время это единственная силовая установка, доступная для машины. 

Напомним, в Беларуси новое поколение Hyundai Accent, которое для нашего рынка собирают в России, появилось весной прошлого года. Силовая линейка состоит из двух бензиновых двигателей — 1,4 л/100 л. с. и 1,6 л/123 л. с., каждый из которых сочетается либо с 6-ступенчатой механической КП, либо с 6-диапазонным «автоматом». Цены начинаются от 31 500 рублей и доходят до 42 400 рублей (в перерасчёте примерно 12 500—16 840 у. е.).

Также на автошоу IAA Mobility в Мюнхене корейский автогигант заявил, что к 2045 году планирует достичь нулевого уровня выброса CO₂, переведя автомобили на электрические платформы и полностью отказавшись от двигателей внутреннего сгорания. Это касается как Hyundai, так и других подконтрольных группе марок — Kia, Genesis и нового бренда Ioniq. Первой «зелёной» зоной для Hyundai станет Европа: там компания прекратит предлагать автомобили с ДВС уже с 2035 года. Ещё через пять лет машины марок Hyundai Group с традиционными моторами уйдут со всех основных рынков.

Фото: Hyundai

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.